Avec ces histoires de reconfinement, on peut s'asseoir sur l'Halloween. Même si on a passé l'âge de la chasse aux bonbons, on serait quand même tentés de se jeter sur un paquet de dragibus pour combler nos frustrations. Alors plutôt que d'entretenir notre futur diabète, voici une alternative déjà bien connue des amateurs de bouffe bizarre : consommer des criquets et autres rampants nutritifs, enfermés chez nous en attendant la fin du monde. Apparemment c'est l'avenir. Et pour changer, on nous en propose trois variétés sucrées, aussi repoussantes que ragoûtantes. De douces immondices, de la marque Jimini's, spécialiste de l'insecte comestible. Et histoire de ne pas tomber dans le simulacre d'épreuve de Koh Lanta (avec une dégustation de sauterelles au curry à l'heure de l'apéro), il est possible ici d'en faire des gâteaux. De quoi déconcerter ses colocataires, en attendant de faire la blague au cours d'une réunion de famille chiante à mourir.
Si vous souhaitez vous procurer ses terrifiantes sucreries, la boîte est au prix de 6,99€ juste ici.
Et parce qu'on est vraiment sympa, voici la recette du Cheesecake aux grillons :
Mixez les spéculoos et les grillons. Versez la poudre dans un saladier. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez à la poudre de spéculoos et mélangez bien. Tapissez le fond de vos 4 cercles avec cette préparation. Réservez au frais. Dans un saladier, fouttez les oeufs, le sucre en poudre, la farine, et la vanille liquide. Ajoutez le fromage blanc et la crème fraiche. Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène. Versez cette préparation dans votre moule. Faites cuire pendant 30min à 180°. La garniture au fromage blanc doit être ferme. Laissez au frais pendant 4 heures avant de servir.